Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

3 базовых решения для мотивации персонала

Эта книга для владельцев малого и среднего бизнеса, руководителей и специалистов по персоналу, всех кто решает задачи в области мотивации персонала. 

Много лет, занимаясь внедрением систем стимулирования персонала, я наблюдаю, отсутствие взаимопонимания между руководством и сотрудниками компании. Кто-то, возможно, скажет, что это неизбежный продукт рыночных отношений, но, на мой взгляд, все дело в изжившей себя парадигме доминирования, и не умении осознавать и формулировать свои интересы, причем, это касается, как руководителей, так и сотрудников компании. 

Моя цель побудить руководителей пересмотреть концепцию работы с персоналом и помочь создать такие взаимоотношения между работодателем и наемными сотрудниками, когда обе стороны извлекают выгоду, совместно развиваются, усиливая друг друга. 

Глава 1. Как создать KPIs показатели на любую должность

Как правило, руководство каждой компании имеет четкое представление о том, каких результатов должен достичь сотрудник, занимая должность в организации. 

В этой главе мы рассмотрим как описать требования к должности, используя цифровые показатели (KPIs) и платить заработную плату по результату. 

Глава 2. Примеры KPIs матриц на различные  должности

Компания является единым организмом, все процессы в котором взаимосвязанны. Неверно описывать требования к одной отдельно взятой должности, не учитывая контекст и цели организации.

В этой главе мы рассмотрим кейс и примеры KPis матриц на генерального директора, коммерческого директора, начальника отдела розничных продаж, начальника отдела оптовых продаж, директора по логистике, финансового директора и директора по персоналу, в соответствии с задачами компании. 

Глава 3. Как сбалансировать потребности компании и интересы сотрудников

У каждого сотрудника есть внутренние личные причины, которые побуждают хорошо или плохо работать.  

Не знание их и приводит к демотивации, и как следствие, безответственности, низкому качеству работ и т.д. 

В этой главе мы рассмотрим примеры, как выявить факторы — мотиваторы и, учитывая конкретные потребности, настроить систему мотивации. 

Глава 4. Как увязать повышение заработной платы с уровнем ответственности и развитием.

Большинство сотрудников мотивирует возможность зарабатывать больше денег.

В этой главе мы рассмотрим как создать многоуровневую систему поощрений и связать ступени заработной платы с ответственностью и развитием компетенций.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ