Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

Как создать KPIs показатели для Генерального директора

Ключевые показатели (KPIs) для генерального директора определяются стратегическими  приоритетами компании, используются для измерения целей и создания контрольных точек в управлении исполнением.

KPis матрица Генерального директора является базовой для создания показателей для всех руководителей и сотрудников компании, также служит фильтром: позволяет в операционной деятельности удерживать внимание на важных задачах и отсекать лишнее.

В главной матрице показателей, рекомендуется учитывать цели компании в областях: финансы, клиенты, технологии и ресурсы. Коммерческие организации получают прибыль, благодаря довольным клиентам, а клиенты довольны, потому что получают то что хотят, поскольку компания владеет технологиями и ресурсами для удовлетворения потребностей покупателей. Таким образом, сконцентрировавшись на клиентах и их потребностях, мы можем добиться выполнения планов по финансовым показателям.

Рассмотрим каждую область подробнее.

Финансы. Сколько денег хотим заработать? В каких показателях будем считать: Товарооборот, Валовый доход, Маржа, Выручка и др. Можно выбрать любой финансовый показатель, важно, чтобы планы были поставлены с учетом  истории продаж, сезонности, конъюнктуры рынка, изменений законодательства и отражали цели компании.

Клиенты. Кто ваш клиент? По каким критериям будем определять удовлетворенность клиента? Какие у него потребности? Приведу примеры показателей: Своевременность поставки оборудования, Качество комплектации заказа, Качество сервиса, Качество продукции, Стоимость товара, Дружелюбное обслуживание и т.д.

Технологии. Почему клиенты выбирают вашу компанию, что в вашем бизнесе есть уникального, какие потребности клиента вы можете удовлетворить лучше всех? В показателях технологии опишите конкурентные преимущества. Например, показатель «Точно в срок» для производственной компании отражает способность отгрузить продукцию, в соответствии с согласованным сроком. «Готовый офис за 48 часов» — обеспечить офисной мебелью. «Мы знаем, как создать продукт, который полюбят ваши покупатели» — отражает уникальную компетенцию компании в технологической поддержке, также обеспечении сырьем и инвентарем.

Ресурсы: Какими ресурсами вы располагаете? Бренды, уникальные торговые марки и т.д. Персонал компании также является ресурсом. Компетенции и количество сотрудников определяет качество бизнес-процессов, своевременность выполнения обещаний данных клиентам или акционерам. Показатель Результативность персонала в рейтинге KPIs показателей отражает итоги работы подразделений и всех сотрудников, в целом.

Пример стратегической KPis матрицы для Генерального директора в дистрибьюторском бизнесе:

Пример стратегической KPis матрицы для Генерального директора в оптово-розничных продажах:

Есть вопросы? звоните 7(343) 345-04-84 или пишите на почту siselfmost@convex.ru

Аудит системы мотивации БЕСПЛАТНО, подать заявку здесь http://selfmost.ru/application/ostavit-zayavku-na-master-class