Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

KPI бухгалтерии

KPI бухгалтерииБухгалтерия является одним из главных сервисных подразделений любой компании. Именно здесь трудятся специалисты, от профессионализма и грамотности которых зависит процветание фирмы. Однако правильно преподнести результаты своей деятельности бухгалтеры, как правило, не могут. KPI бухгалтерии позволит сотрудникам выделить из огромного количества работы главные направления, а также быть заинтересованными в полученном результате.

Бухгалтерия является поддерживающим подразделением бизнеса, от того как работает эта служба, во многом зависит, удастся ли сохранить и приумножить заработанную прибыль в компании. Поэтому часто за основу kpi для бухгалтера принимаются показатели качества работ, например: своевременность и достоверность формирования отчетности, правильность ведения бухгалтерского учета, выполнение типовых задач по сдачи деклараций и т.д. Иногда на практике, можно наблюдать, что в kpi бухгалтерии входит общий объем штрафов, выписанный налоговой инспекцией. Согласитесь, не корректный показатель, поскольку не формирует правильное понимание целей и задач специалистов.

Естественно, kpi главного бухгалтера в каждой компании будут складываться индивидуально. И это не удивительно, ведь у каждой отдельной организации есть собственные цели и пути их достижения. Однако всегда существует как минимум 5 показателей, которые характеризуют результативность деятельности практически каждого бухгалтера. Часть из них необходимо внедрять в работу сразу же после того, как вы решили измерять эффективность работы специалистов отдела бухгалтерии в цифровом показателе. В эти показатели обязательно должны входить критерии оценки качества работы, несоблюдение которых существенно увеличивает возможность возникновения ошибок в отчетных документах.

Ключевые показатели эффективности являются огромным подспорьем для главного бухгалтера. Они позволят проводить отчетность более грамотно, а генеральный директор сможет наглядно увидеть, как и насколько изменилась работа бухгалтерии за отчетный период.

Кроме того, у главного бухгалтера появляется возможность без особых усилий контролировать деятельность каждого отдельного специалиста своего отдела. Теперь все сотрудники по результатам своей работы, по уровню достигнутых показателей, будут получать премию и другие приятные бонусы от своей компании. Также читайте статью kpi отдела персонала на нашем сайте.