Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

Отзыв Компании Марка

Отзыв о внедрении автоматизированной системы "Целевое управление и премирование (МВО)"

Компания Марка работает на рынке информационных технологий.
В 2005 году было принято решение о проведении работ, направленных на оптимизацию системы материального стимулирования на предприятии. Учитывая специфичные особенности нашей отрасли, было достаточно тяжело найти партнера, который бы мог предложить адекватное решение поставленных задач.


В феврале 2005 г. прошли обучение на семинаре А. Литягина "Оптимизация оплаты. Оклады. Премии". Методика, предложенная автором, практически полностью ложилась на наше предприятие, а автоматизированная система "Целевое Управление и Премирование" позволяла облегчить сбор, обработку и анализ данных. Выбор был сделан.


В качестве пилотного проекта был выбран департамент Информационных систем, занимающийся внедрением и разработкой систем управления предприятий. В течении двух месяцев была проведена предварительная подготовка: гармонизация окладов, прописаны цели для департамента и KPI сотрудников, разработана система премирования и т.д. Далее последовали три месяца опытной эксплуатации системы.


Результатом проекта внедрение Автоматизированной системы "Целевое Управление и Премирование" стала работающая в компании система управления по целям (расчет результативности и оплата по результатам). Удалось сбалансировать текущую операционную деятельность и развитие. Бонусы и премии выплачиваются на основе объективно измеренных индивидуальных и командных достижений. После внедрения целевого управления стало возможным измерение результата инженерного труда через KPI.


Следует отметить, что очень важной составляющей достижения результатов проекта было его методологическое сопровождение консультантами ООО "Целевое управление". Оперативное реагирование на запросы Клиента, поддержка и развитие Автоматизированной системы "Целевое управление и Премирование" характеризуют ООО "Целевое управление" как компетентного и высокопрофессионального эксперта в области управления HR.