Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

Отзыв ООО«Ламиера»

Внедрение GOAL-технологии Автоматизированной Системы GOAL в ООО "Ламиера" затронуло всю организацию. Расчет результативности работы будет вестись по всем сотрудникам компании: от топ-менеджеров до рабочих департамента производства.

Проект по внедрению Целевого Управления состоя из:

1. Корпоративная Школа Целевого Управления (18-21 февраля)
2. Автоматизация при помощи AC GOAL на 100 сотрудников
3. Обучение менеджеров среднего звена
4. Переход на новую систему оплаты по результатам

В первом этапе проекта учавствовал весь Совет Директоров компании - 9 человек.
Наша совместная работа с консультантами компании Целевое Управление позволила за 5 дней прописать ключевые производственные показатели компании (KPI), проработать формат постановки и зачета SMART задач сотрудникам описать стандарты каждого сотрудника, как на уровне компании, так и конкретно для должности. Также мы составили матрицы премирования для нескольких групп должностей и совместно с консультантами прописали дальнейшие Шаги по внедрению GOAL-технолигии.
Параллельно на обучение была настроена Автоматизированная Система GOAL на 50 сотрудников компании и расчитан коэффициент результативности по состоянию на январь 2006 года.
В рамках третьего дня семинаров (тема - SMART - управление) участники уже самостоятельно работали с программой и заносили SMART-задачи.

Результаты пятидневного проекта:

1. Руководством компании выработано единое понимание целей внедрения GOAL-технологии.
2. Проработан формат SMART задач, прописаны KPI компании.
3. Структурировали штатное расписание сотрудников.
4. Появился новый уровень вертикальных связей внутри компании, уже сейчас чувствуется рост взаимопонимания между сотрудниками разных уровней.
5. В ходе проекта, участники зарядились энергией и уверенностью в успехе внедрения GOAL -технологии на нашем предприятии.

Хотим отметить, что до начала проекта каждый участник прошел предварительное обучение по Учебному CD курсу "Целевое управление", что дало возможность получить нашим сотрудникам базовые теоретические знания в области Целевого Управления.

Сейчас мы находимся на начальной стадии внедрения.
Первый этап пройден и впереди еще много дел.
Мы настроены решительно, успешно пройденный первый этап добавляет нам уверенности.