Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Отзывы и практика применения системы KPIs

Отзывы и практика применения системы KPIs

Елена Кочева (директор по персоналу) о многолетней практике сотрудничества и применения управления и мотивации по KPIs в компании «ЮНАКО»

 «ЮНАКО» — Группа Компаний, специализирующаяся на реализации стратегических проектов в перспективных отраслях экономики разных стран: энергетической, нефтегазовой, строительной. 

Светлана Кившик – генеральный директор, совладелица «Арома-Люкс».

“…Именно эта система помогла мне во многом открыть глаза на то, как работают не только сотрудники, но и как работаю я как руководитель. С одной стороны, это мобилизует, с другой – это дополнительная ответственность за результаты, которые даю я лично. Плюс, появилась обратная связь от коллектива по результатам их и моей работы, выраженная в оценках (стандарт-модуль).”

“…Для меня как руководителя, при выборе KPI-программы было важным то, что имеется возможность смотреть на несколько шагов вперед.”

“…Удобство системы KPI-DRIVE — возможность работать дистанционно, отслеживать выполнение текущих и плановых показателей на любой момент времени.”

О KPI-управлении и мотивации персонала по Литягину рассказывает Светлана Кившик, директор, владелец компании Арома Люкс, г. Екатеринбург

«…Поэтому главным моментом, для меня, как для руководителя, при выборе  KPI-программы, то, что имеется возможность смотреть на несколько шагов вперед при определении каких-то бизнес проектов, бизнес-процессов  в рамках нашей фирмы. То есть, мне это позволяет строить планы, что важно для руководителя, далеко идущие, при планировании собственной деятельности, деятельности компании, деятельности каждого отельного сотрудника…»  

 

  Интервью с Еленой Крачковской, лидером Проекта внедрения KPi-системы в  компании ХОСТ.  Группа Компаний ХОСТ - федеральный системный интегратор,  входящий в ТОП-100 крупнейших и 15 самых быстрорастущих ИТ-компаний России  по данным Cnews Analytics. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-  Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Тюмени.

  «..Сомнения были? И как они разрешились? Да, были. Сомнения разрешились в ходе реализации проекта, «глаза боятся, а руки делают», решили, что уже пришли к той точке, точке невозврата, когда мы однозначно понимали, что старая система себя изжила. И нам пришлось переходить на что-то новое. И решались проблемы в ходе реализации уже самого проекта…»

 

Практика применения KPI-мотивации по А. Литягину в производстве единственных в России PPSU-изделий для инженерных систем. 

Николай Попов – генеральный директор ТД «Аркос», владелец бизнеса рассказывает об управлении и мотивации по KPI . 

«…Одна из целей внедрений KPI-Drive — решить проблему паразитирования менеджеров продающего звена и экстенсивного развития. Эти цели достигнуты. Тот прорыв, который хочется совершить, и он прописывается в рамках KPI, свершается…»

«…Мы можем рассматривать любые наши процессы под микроскопом, теперь у нас есть прозрачность всех действий…»

«…Большинство методик и систем (в т. ч. ССП) охватывают одну часть (количественные показатели), но это не дает стабильности, хотелось измерять качественные показатели (смарт-задачи и стандарты). Нужна была единая система, а KPI-Драйв объединяет три понятия…» 

 Обзор успешных практик внедрения KPI управления и мотивации по Литягину. Стенограмма вебинара Ирины Суфияровой о внедрении KPI-системы в компаниях г. Екатеринбурга.

Видеоинтервью с руководителями компаний.

«Например, в KPI-матрице начальника отдела продаж мы можем видеть список всех задач: утвержденные в работе, выполненные, принятые. В диалоговом поле есть комментарии, прикрепленные отчеты, которые подтверждают факт выполнения задачи. В любой момент времени есть возможность вернуться, посмотреть историю задач, а значит опираться на конкретные факты, и принимать правильные решения. Это помогает также оперативно включать в работу вновь принятых сотрудников, сокращать срок адаптации, а значит, быстрее получать отдачу»

 Управление торговой компанией на базе KPI.  Надежда  Малышева - совладелица компании Электро-Оптим, лидер Проекта, рассказывает о  внедрении системы управления и мотивации на базе KPI. 

 «Мы смогли, наконец, заняться развитием компании, потому что  перестали заниматься заделыванием дыр и пробоин в разных местах»

«Рекомендую систему управления KPI-Drive всем собственникам:

- тем, кому надоело тащить бизнес только на своих плечах;

- тем, кто погряз в приказах, которые обычно никто не выполняет;

- тем, кто хотят получить реальную систему управления компанией, удобную, потому что она в электронном виде и не требует постоянного присутствия в офисе»

 

Наши клиенты и их отзывы:

Синара-Инвест

Эолис Уралтрансбанк
УБРиР Инстрел

Сталь-Энерго 2000

Аккорд-Инвест

Мир ткани

Свердловэнерго
Велон-99 ООО «Вита» Екатеринбургская Стальная Компания
Магнат Трейд Интрпрайз

Компания «Марка»

ООО «Ламиера»

 

Файлы для скачивания:

vnedrenie_kpimotivatsii_v_roznichnoj_seti.pdf (3.79 Мб)