Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

С 15 по 18 ноября 2011 г. в г.Алмата (Казахстан) состоялась KPI-школа, ведущая Ирина Суфиярова

С 15 по 18 ноября 2011 г. в г.Алмата (Казахстан) состоялась KPI-школа по технологии А.Литягина, ведущая школы Ирина Суфиярова, партнер А.Литягина в Екатеринбурге.

Присутствовали руководители и специалисты из разных бизнесов: производство металлопроката «Металлопрокатный завод им. М.В.Фрунзе», банки, газовый сектор «АО КазТрансГаз», добыча и продажа угля ТОО Каражыра ЛТД, дистрибьюция косметики «ЛЕК», розничная сеть магазинов  обуви «ИнтерТоп», производство электроэнергии,  АО «САМРУК-Энерго».

В результате была проведена большая работа, участники сформировали:
1.       Проектный вариант системы грейдов (должностных окладов) на свою компанию;
2.       Разработали карту ключевых показателей эффективности (KPI), карту оперативных задач (smart) и карту оценок стандартов качества (standart);
3.       Настроили оплату по результатам, посчитали коэффициент результативности сотрудников в пилотной группе;       
4.       Научились самостоятельно создавать систему управления эффективностью персонала.
 
Публикуем отзывы участников.      
Ильященко Г. «Семинар познавательный заставил взглянуть на систему оплаты с новой точки зрения. Тренер очень позитивный человек, сумела создать теплую атмосферу и в тоже время продуктивную. Спасибо!»
 
Саруарова Камажай Компания АО «Самрук-Энерго». «С вопросами, которые рассматривались на семинаре, не работала ранее, были только представления о KPI. SMART задачи, Standartы, грейды все новое, необходимое, для моей работы. Было много практики, командной работы и очень доходчивые объяснения материала. Ирина – супер тренер».
 
Исмагилова Майра АО «Самрук-энерго»
1. Семинар результативный
2.  Материал доведен в доступной форме
3. Есть желание приобрести программу
4.Собираемся внедрить грейдирование. Получили полезный материал.
 
Светлана, «Семинар пришелся кстати. Как раз сейчас в Банке проводятся работы по уточнению KPI и порядка расчет результативности.  Тренер очень компетентен, чувствуется практический опыт, проводятся наглядные примеры. Достаточно практических занятий»
 
Досумова Алма г.Астана «АО КазТрансГаз»
1.       Необходимо пересмотреть грейдирование компании, уйти от «уравниловки» по оплате труда.
2.       Пересмотреть источник премирования (нет зависимости от прибыли и выполнения плана, премии выплачиваются из статьи ФОТ при экономии средств)
3.       Проведена (в сентябре) презентации АСУ, рассмотрим возможность внедрения
4.       Разработаем компенсационную политику      
5.       Пересмотрим   бенефиты (утратили ценность, воспринимаются персоналом не как подарок, а как должное)
P.S. благодарю Ирину Суфиярову за профессионализм, доступное изложение материала, получены ответы на интересующие вопросы.
 
Александра ТОО «ЛЕК» «Лаконичный и информативный семинар. С хорошо построенной структурой (программой)  презентации. Постепенно от малого к цели. По 10-балльной шкале – 10 баллов» СПАСИБО!!!
1.       Семинар был полноценный и информативный
2.       Достаточно ясным и понятным языком была доведена информация
3.       Запрос был отражен
4.       Будем опробировать грейды
 
Татьяна Колбина ТОО Каражыра ЛТД. «Я очень довольна, что мне удалось посетить этот семинар. Семинар был очень интересным, продуктивным. Очень много было обсуждено вопросов – своевременно получены ответы. Ирина произвела положительное впечатление. Приводила практические примеры из практики, уже внедренных систем KPI.  Много разбирали на практике внедрения разных компаний. Спасибо большое Вам и Вашим коллегам. Желаем Вашей компании успехов, благополучия и процветания»
 
Екатерина Семенова «ИНТЕРТОП»
1.Получены ответы на вопросы, с которыми пришла на семинар, а именно: грейдирование – что это такое, как работает и как разработать и внедрить.
2. Информация тренером дана доступным языком, конструктивно
3. Особая благодарность за постренинговое сопровождение, бонусы (ролики), которые позволят мне внедрить внеплановый проект  (обучающий) проект по целеполаганию и постановке смарт-задач.
4. познакомилась с автоматизированной системой KPI-drive. Возможно в дальнейшем появится необходимость в этой программе.
Ирине Сарвартиновне – СПАСИБО!
 
Большое спасибо за интересный семинар. Получил хорошую теоретическую базу для практического внедрения KPi-drive. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С уважением, Юрий Хван, ООО «Металлопрокатный завод им. М.В.Фрунзе»
 
Большое спасибо за предоставленный материал. Думаю, что по приезду домой, внедрю необходимые и недостающие вещи на нашем предприятии. Качество и методика предоставления информации – СУПЕР.
С уважением, Александр Сбитнев  ООО «Металлопрокатный завод им. М.В.Фрунзе»