Решения в области управления и мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Новости
  • 3 и 4 сентября 2010 г. в г. Екатеринбурге Консалтинговой группой «СЭЛФ-МОСТ», в лице Ирины Суфияровой был организован семинар Александра Литягина «Оптимизация оплаты. Оклады. Премии».

3 и 4 сентября 2010 г. в г. Екатеринбурге Консалтинговой группой «СЭЛФ-МОСТ», в лице Ирины Суфияровой был организован семинар Александра Литягина «Оптимизация оплаты. Оклады. Премии».

3 и 4 сентября 2010 г. в г. Екатеринбурге Консалтинговой группой «СЭЛФ-МОСТ», в лице Ирины Суфияровой был организован семинар Александра Литягина «Оптимизация оплаты. Оклады. Премии». В течение двух дней, в конференц-зале отеля Атлантик Александр Литягин, на примерах реального бизнеса в России и странах ближнего зарубежья рассказывал о современных методах управления материальным вознаграждением.

В семинаре принимали участие руководители и специалисты компаний разных отраслей деятельности: крупнейший в мире производитель титана (корпорация ВСМПО-АВИСМА), машиностроение (НПП МАШпром), металлургия/ оптовая продажа (СтальТранс), оптово-розничная продажа электротехнической продукции (Электро-оптима), пищевая промышленность (Хладокомбинат №3), сервисные услуг по ремонту и обслуживанию техники (Теодолит), оптово-розничная продажа мебельной фурнитуры (Мебельщик), производство и продажа молочной продукции (Серовский гормолзавод).

Независимо от количества сотрудников в компании и вида деятельности всех участников интересовал ключевой вопрос, каким образом наиболее справедливо оплачивать труд сотрудников, и при этом добиваться повышения прибыльности компании. От каждого по способностям, каждому по труду. Как реализовать этот принцип? И, в чем должны измеряться усилия и старания сотрудников, и как правильным образом направить этот вектор усилий в сторону достижения целей компании? А как повлиять на вовлеченность сотрудников в общее дело, и главное, как фактически отразить эту самую вовлеченность в цифрах? А если нет финансового результата? Вопросов было много, и самых разных … Участники с большим упорством активно «копали» до самой сути понимания, что мотивирует людей на производительный труд. И, как факт, нет никакой «волшебной» палочки или джина в лампе, способных решить этот вопрос без усилий или системы. Но есть технология, или последовательные действия-результаты, которые могут задать систему результативного труда, и как следствие, мотивирующее материальное вознаграждение. У нас у всех 24 часа в сутки, и всегда есть выбор: как правильно распорядиться этим временем: «плыть заданным курсом и всей компанией», или быть героями Басни Крылова «рак, лебедь и щука». Поэтому Александр Литягин много времени уделили именно идеологии результативного труда или культуры результативности, потому что нельзя сидеть на двух стульях одновременно. Или компания результативна по сути управления, либо руководитель «тащит», а сотрудники как-то не понимают...

Идеология результативности убедительно была продемонстрирована в авторской Карте мотивации Александра Литягина, а также на основных принципах продажи продуктивного времени. Участники получили возможность смоделировать деятельность своих сотрудников по правилам продуктивности. Оценить уровень управляемости компании, выявить скрытые резервы роста и спланировать дальнейшую программу развития. Что позволит участникам, не только более выгодно использовать один из самых дорогих ресурсов бизнеса, но и помогать, людям расти профессионально и получать справедливое вознаграждение за результативный труд.

Семинар проходил в интерактивном формате, спасибо участникам за активность и вовлеченность, а Александру Литягину за приверженность к идеологии результативного труда, потому что этот фактор оказывает важное влияние на процветание бизнеса России.

Вернуться к разделу