Решения в области управления и мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

Ирина Суфиярова провела семинар "KPI-мотивация"

15-16 июня 2011 г. Ирина Суфиярова провела семинар "KPI-мотивация" по технологии А.Литягина для ведущих специалистов и руководителей служб персонала компаний холдинга ЮНАКО.

Пожалуй, один из самых частых и даже конфликтных вопросов, в сфере взаимоотношений между работодателем и наемным сотрудником, является вопрос денег. Сколько платить, как платить, за что платить и т.д.?

Тем более что исторически сложилось, что оплата труда, как правило, производится за отработанное время или объем выполненных работ. Поэтому, можно обнаружить, что в восьми из десяти российских компаний деньги направленные на выплату заработной платы персонала не связаны с результатами труда, а значит и не мотивируют. Технология мотивации персонала, предложенная Александром Литягиным, позволяет принципиально решить данный вопрос. Поэтому задачей данного семинара являлось овладение практическими методами KPi-мотивации для применения в реальном бизнесе, с целью повышения конкурентоспособности и устойчивости компании на рынке, в целом.

Публикуем отзывы участников семинара:

«Впечатления от семинара очень положительные. Вся информация предоставлена в доступной для понимания форме. Из семинара получила много информации по мотивации. Сразу наметился план, в какую сторону направлять усилия для улучшения на своем предприятии. Благодаря семинару увидела слабые стороны в нашей системе мотивации. Постараемся их ликвидировать. Очень благодарна». С уважением, Анна Кралина, специалист по мотивации НТЭАЗ Электрик

«Хорошо, что: 1. В казалось бы, известном материале, нашлось много нового и важного; 2. Закостенелый вариант МВО, внедренный в ЮНАКО, оказался не единственно возможным; 3.Появилось желание изменить свою систему мотивации, модернизировав ее; 4.Подтвердилась еще раз уверенность, что СЭЛФ-МОСТ и Ирина Суфиярова, предлагают качественную услугу. 5. Возникло желание провести подобный семинар в ЮНАКО в ближайшие месяцы. Елена Кочева, директор по персоналу «ЮНАКО-инвест»

Спасибо за проведение семинара, конструктивная форма общения, практики – хорошо. В первый день начало было немного смазано, возможно, что расчет был на подготовленных слушателей, а были не подготовленные. Не сразу уложилась структура. Во второй день все встало на свои места. Татьяна Бродникова, специалист по обучению и развитию персонала «ЮНАКО-инвест»

Впечатление от семинара: все новое, интересное. Понравилась подача материала. Очень не агрессивная, от простого к сложному, возникает желание сразу заняться разработкой. Спасибо! Маргарита Баранцева, ведущий специалист по кадрам, ООО «Уралпроектинжиниринг»

Тема семинара «KPI-мотивация» актуальна. Материал был изложен структурировано, понятно, с применением практических заданий. При выполнении практических заданий были заданы актуальные вопросы по внедрению различных частей KPi-мотивации. Ирина Креккер, директор по персоналу ОАО «Стройдормаш»

«Очень хороший, подробный, но без сложностей легко воспринимаемый курс. Объяснения логичны, акценты понятны. Практика вызывает желание осуществить «таблички» в жизнь J. Очень удобна структура курса и очень радует множество живых примеров. Елена Тарская, специалист отдела персонала «Высоковольтный союз»

«Ирина, спасибо за семинар. Он для нас оказался очень актуальным, т.к. мы сейчас выстраиваем систему оплаты и мотивации персонала. Пожелание в начале семинара надо было сделать больше вводной части, об основных понятиях: KPI, STANDART, SMART, а затем переходить на конкретный пример, т.к. мы начали с примера и было сложно понять, что такое STD, SMART, KPI. В конце семинара выстроилась система, и стало все понятно. Удачи Вам. Наталья Смирнова, зам ген. директора по управлению персоналом «Электроуралмонтаж»

«Обучение было выдержано в режиме активного диалога – это плюс, качество раздаточного материала положительное, но трудно было ориентироваться без нумерации страниц, положительное: выслушивалось мнение каждого участника, было неформальное общение, техническая поддержка. Хотелось бы по стандартным должностям стандартные решения, для лучшего понимания, навскидку трудно ориентироваться. Возможность деловой игры, единое условие для всех и варианты решений с разбором сильных и слабых вариантов, т.к. у всех специфика разная, а важно подход, алгоритм, понимание. Благодарю за актуальную тему, плодотворную работу и сотрудничество. Успехов Вам и Вашей компании. Наталия Тютюнник, «Электроуралмонтаж»

«Почерпнул определенный объем новой информации, часть ее была полезной. Со многими моментами не согласен. Понравилась форма предоставления информации о премировании по смартам-удобно и наглядно. Евгений Заславский, зам.генерального директора по финансовым вопросам, ОАО «Уральский компрессорный завод»

«Было сложно осознать все составляющие данной системы, понять их, т.к. я в первый раз сталкиваюсь с KPI- мотивацией. Тем не менее, суть более, чем ясна. Что касается, внедрения на нашем заводе следует начать с ИТР, потом рабочие. В общем, буду планировать… Огромное спасибо, Вам Ирина!!!:) Юлия Марданова, зам.генерального директора по персоналу ОАО «Уральский компрессорный завод» Желаем участникам семинара успехов во внедрении KPI-мотивации.

Вернуться к разделу