Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Новости
  • Пять дней, с 18 по 22 июня проходил мастер-класс Майкла Бэнга "Персональная система продаж компании или i-sales system".

Пять дней, с 18 по 22 июня проходил мастер-класс Майкла Бэнга "Персональная система продаж компании или i-sales system".

Пять дней, с 18 по 22 июня проходил мастер-класс Майкла Бэнга "Персональная система продаж компании или i-sales system". По сути, это было полным погружением в процедуру управления продажами. Участники в буквальном смысле, кропотливо проводили ревизию, беспристрастный анализ действующей системы продаж, изучали успешный опыт, ставили новые цели, разрабатывали бизнес-план.

Отправной точкой мастер-класса и предметом обсуждения стала ответственность управляющего продажами: достижение целей компании по продажам, обеспечение обучения продавцов, чтобы они были компетентными специалистами, руководство продавцами, чтобы они стали успешными и достигали своих квот по продажам. Замечательно, что в дни проведения мастер-класса сборная России одержала победу в матче с голландцами. Дух победы, мышление победителей, команды ориентированной на достижение цели, наполняли особым смыслом технологии управления продажами. Каждый день мы проводили собрания успеха, каждый участник учился мыслить в духе победы, видеть новые возможности.

А, если говорить о технологии, то каждая команда разработала или оптимизировала для своей компании стройную и четкую систему управления продажами. Систему подкрепили конкретной по-шаговой программой внедрения, с датами исполнения и результатами каждого этапа. Сейчас каждый участник может самостоятельно запустить систему продаж и добиваться выполнения квоты по продажам. Мастер-класс завершился подведением итогов и неформальным фуршетом. Участники предложили организовать клуб по обмену опытом внедрения.

С удовольствием приглашаем вас на следующий мастер-класс, который будет проводится с 09 по 13 декабря. замечательное время для подведения итогов, анализа успехов и неудач, и конечно, планирования новых целей на будущий 2009 год.

Вернуться к разделу