Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Новости
  • На заседании приняли участие компании, которые регулярно посещают наши встречи, а также те компании, для которых вопрос оплаты труда на сегодняшний день играет важную роль.

На заседании приняли участие компании, которые регулярно посещают наши встречи, а также те компании, для которых вопрос оплаты труда на сегодняшний день играет важную роль.

29 июня 2007 года состоялось VI Заседание Тематического Клуба

тема встречи: «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА»

На заседании приняли участие компании, которые регулярно посещают наши встречи, а также те компании, для которых вопрос оплаты труда на сегодняшний день играет важную роль.

Чтобы внести разнообразие в наши заседания, родилась идея пригласить всех участников к нам в гости и провести заседание на территории нашего офиса, что мы и сделали. Поэтому встреча данного заседания клуба прошла в более теплой обстановке, чем обычно.

Поскольку тема была посвящена материальной мотивации, касались в основном этого вопроса. Как и было обещано, на Клубе выступили участники школы «GOAL-Целевое Управление и премирование». Мы пригласили специалистов инвестиционной компании Аккорд-Инвест, которые в июне обучились на Школе Целевого Управления по технологии А. Литягина, и они поделились своими разработками и рассказали, как они будут на практике применять полученные знания.

Кроме того, с участниками мы разобрали кейс, составленный на примере одной производственной компании, имеющей ряд типичных для многих компаний проблем. Совместно с нашим консультантом участники клуба разобрали основные проблемы данного предприятия и предложили пути выхода из сложившейся проблемной ситуации.

После разбора кейса общение проходило в формате круглого стола - участники клуба задавали вопросы консультантам и друг другу. Также обсуждали проблемные вопросы в своей деятельности, связанные с темой заседания.

По отзывам участников тема оплаты нашла живой интерес. Как показывает практика, многие предприятия решают для себя на сегодняшний день задачу сокращения фонда оплаты труда и повышения мотивации персонала. Задача наших клубов показать системный подход в этой работе, так как только системная работа дает максимальный эффект.

В этом позиционирование нашего подхода при решении задач клиентов.

Вернуться к разделу