Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru

ОТЧЕТ О ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ ТЕМАТИЧЕСКОГО КЛУБА

Мы рады сообщить, что 02 февраля 2007 года в уютном конференц-зале отеля "Тероуз" состоялось первое заседание нашего Тематического Клуба. Тема первого заседания была посвящена актуальным вопросам управления кадровой функции. На заседании присутствовали компании из разных сфер бизнеса: оптовая и розничная торговля, оказание услуг.

С нашими участниками мы разбирали вопросы мотивации персонала, через Управление компесационным пакетом, а также возможные способы нематериальной мотивации на примерах различных компаний. Суфиярова Ирина Сарвартиновна - ведущий тренер Консалтинговой Группы "СЭЛФ-МОСТ" и ведущий клуба поделилась практическим опытом нашей компании по решению подобных задач. Сама встреча носила формат оживленной беседы за чашкой кофе, и каждый из участников охотно делился мнением по тому или иному вопросу, а самое главное - в ходе обсуждения звучал практический опыт, который стал полезным для всех.

Еще на этапе подготовки е встрече клуба и в процессе опроса наших клиентов мы определили их заинтересованность в вопросах мотивации персонала, управление показателями эффективности, стандартами работы, и другими элементами кадровой функции. И этому мы посвятили нашу беседу. Действительно, эти вопросы волнуют сегодня многих руководителей, не зависимо от размера штата и рода деятельности компании.

Но самое главное, что стало итогом встречи, и это отметил каждый участник - общее мнение, что любая компания, которая имеет лишь элементы системы управления, будет испытывать сложное в отдаче от работы персовала на результат, и характерные для этого последствия - частую смену кадров, неудовлетворенность персонала и др.

Результат для компани будет, когда эти элементы объеденены в систему и начинают работать уже на первом этапе подбора и адаптации, ают сотруднику представление о своем будущем месте работы и отождествлению себя с ним еще на этапе собеседования. Для этого в разных компаниях существуют различные способы и методы, которыми также поделились участники встречи.

Вернуться к разделу