Решения в области управления и мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Новости
  • ЦЕЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ – КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИИ

ЦЕЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ – КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИИ

Открытием Конференции послужило приветственное обращение к гостям и участникам Ирины Суфияровой - директора «Консалтинговой Группы «СЭЛФ-МОСТ».«Консалтинговая группа СЭЛФ-МОСТ » является эксклюзивным представителем компании «Целевое Управление» (г. Москва) и выступила организатором данного проекта.

Особенностью открытия конференции стало вручение участникам и гостям символических подарочных ключей как знак нового уровня управления своим бизнесом, новых возможностей и открытий с помощью технологии «Целевое Управление», что в дальнейшем нашло отклик среди участников конференции через их выступления.

Хочется отметить, что в процессе выступлений каждый участник внес также частицу себя, своего видения через призму данной технологии, что позволяет говорить о «Целевом Управлении» - как о ключе повышения эффективности бизнеса в любой сфере.

Основными темами обсуждения стали:

  1. «Смарт-задачи: опыт внедрения в малом бизнесе» - Склемина Елена Михайловна, директор ТХП«Синтез».
  2. «Результаты внедрения Целевого Управления в финансовой компании – Селянин Константин Петрович, генеральный директор УФ инвестиционной компании «Аккорд-Инвест».
  3. «GOAL - технология как инструмент управления проектами в строительстве» - Веселов Дмитрий Игоревич, директор компании «Климат Ком».
  4. «Целевое управление в клининговой компании» - Рогозина Светлана Анатольевна, директор компании «Линия чистоты».
  5. «Целевое управление: изменение системы оплаты труда отдела продаж» - Гусев Константин Валерьевич, директор компании «Сталь-Энерго 2000».
  6. «GOAL - технология в оперативном управлении компанией» - Суфиярова Ирина Сарвартиновна, «Консалтинговая группа «Сэлф-Мост»

Выступающие эксперты охотно делились опытом внедрения технологии с гостями конференции.

Вот несколько критериев эффекта внедрения технологии.

  • Целевое Управление дает возможность управлять подразделениями и равными бизнес-процессами «Один из эффектов, который дает система «Целевое управление» - она очень транспорентная и дает возможность сопоставить равные бизнес-подразделения».
  • Целевое Управление позволяет управлять мотивацией сотрудников«…и еще одна важная, на мой взгляд, задача, которая решается с помощью предложенной Литягиным системы – это повышение мотивации…».
  • Целевое Управление позволяет эффективнее сопоставлять результаты и достижения: «…Первая решенная проблема – это управление подразделениями. Другая решенная проблема – это сопоставление результатов. Мы выяснили, что эффективность работы подразделения определяется не только финансовыми показателями. Когда мы стали вводить Goal-матрицы – стало понятно, что миллион, заработанный в Кургане намного лучше 10 миллионов, заработанных в Нижнем Тагиле, Если бы не было этой системы Goal-матрицы, которая позволяет сопоставить всех, то, наверное, мы бы этого не увидели…»
  • Целевое Управление позволяет внедрять новые продукты на рынке«…и результат последнего года, то, что мы здесь получили – то, что нам во многом, с помощью системы Целевого Управления, удалось ввести принципиально новый продукт, которого не было год назад…»
  • Целевое Управление дает объективную оценку мотивации к работе, ясные принципы оплаты и вознаграждения персонала«…затем, то, что приятно для меня в системе мотивации, что она не субъективна. Она не зависит от меня. Что бы я ни думал о каком-то человеке – он получит столько, сколько заработал. Стало легче работать, как руководителю. И, соответственно - ясность оценки. Она незамутненная, по понятным принципам рассчитываемая».

Каждое выступление носило оживленный практический характер. Ни один из участников не остался без вопросов, и в то же время заметна готовность выступающих отвечать на каждый из них. Иногда формат вопросов переходил в формат обсуждения. Это говорит о том, что участникам есть, чем поделиться друг с другом.

Заключительная часть конференции состоялась в форме «Круглого стола». Дружественный настрой и открытость выступающих помогли гостям конференции прояснить для себя все неясные моменты и задать любые вопросы.

Одной из заключительных идей стало предложение о создании клуба «Целевого Управления», для общения и обсуждения опыта внедрения технологии, без отрыва от управления. Поскольку эта идея нашла положительный отклик среди участников конференции, то, возможно, в скором времени она будет реализована.

Вернуться к разделу