Решения в области мотивации персонала +7(343)345-04-84 siselfmost@convex.ru
  • Главная
  • Новости
  • 1 апреля 2011 г. состоялся обзорный семинар-практикум по технологии управление по целями (или KPi-управление) по методике А.Литягина.

1 апреля 2011 г. состоялся обзорный семинар-практикум по технологии управление по целями (или KPi-управление) по методике А.Литягина.

1 апреля 2011 г. состоялся обзорный семинар-практикум по технологии управление по целями (или KPi-управление) по методике А.Литягина. Участники получили возможность изучить, попрактиковаться и оценить полезность метода для улучшения бизнеса компании, в которой они работают.

Отзывы участников

Туристическая компания "ДАН" г.Челябинск, Евгения Битько: Цель посещения семинара: улучшить, изменить показатели для внедрения KPI. Результат: довольна посещением семинара, т.к. получила обзор по улучшению, изменению показателей KPI, а также возможные системы внедрения. Услышала опыт других компаний. Понравилось, что рассматривали несколько примеров конкретных компаний с возможностью корректировки на свой бизнес. Спасибо Ирина.

Дистрибьюторская компания "Торговый дом Флорин", Владимир Соколов: Получил информацию об оцифровке таких показателей как SMART и STANDART. Система оценки качества актуальна, своевременно ложится на существующие задачи. Если получится, попробую внедрить в работу всей структуры управления в департаменте продаж. Спасибо.

Дистрибьюторская компания "Торговый дом Флорин", Сергей Вишняков: Положительно. Мотивация у нас присутствует примерно по этой же схеме, что можно дополнительно применить к нам, это smart и standart. Заинтересовала сама программа Goal логична, достаточно понята функциональна, проста в обращении. Спасибо!!!

Дистрибьюторская компания "Торговый дом "Флорин", Андрей Головин: Программа интересная. Мотивация практически такая же, как сейчас действует. Особенно понравилось, что можно мотивировать через постановку оперативных задач (smart) и дать оценку качества (standart) . Я думаю, если привлечь все смежные подразделения на программном уровне, то результат будет положительным.

Дистрибьюторская компания "Парфюмбыт", Илья Плюснин: Получил апргрейд знаний, т.к. с похожей системой сталкивался. Заинтересовала постановка целей по смарту и стандарту.

Дистрибьюторская компания "Парфюмбыт", Вячеслав Немыкин: Новое, что возможно применить: 1.системный подход, начиная сверху 2. оценка качества, не в % 3. практический разбор примеров, это понравилось 4.заинтересовала автоматизация, это удобно подумаем.

Логистическая компания "Интэрон", Дмитрий Криницын: Спасибо за семинар. Получил целостное представление применения методики А.Литягина и ее основных принципов. Применение в дальнейшем на практике считаю целесообразным.

Логистическая компания "Интэрон", Анна Шагина: Общая система мотивации персонала понятна. Остается брать цифры, анализировать, считать, выявлять показатели KPI для своих сотрудников. Появились мысли по мотивации сотрудников, которые до сегодняшнего момента считались чисто "окладниками".

Туристическая компания "Дан" г.Челябинск, Маргарита Романова: Благодаря семинару удалось структурировать всю систему и способы мотивации. "Живые" примеры помогли применить все на практике, очень доступно, интересно, понятно донесено. Тема рассмотрена со всех сторон бизнеса. Раньше некоторые понятия уже использовались в компании, теперь же стало ясно как можно пользоваться полученными показателями. Самое интересное впереди - составление KPI - плана для всей компании и внедрение системы мотивации персонала. Спасибо Ирина.

Следующий подобный семинар-практикум состоится 13 мая 2011 г. Присоединяйтесь к нашим участникам, приглашаем Вас.

Вернуться к разделу